Veröffentlicht am

Rezepte

Hier finden Sie leckere Rezepte zu unseren Produkten und können selbst Rezepte einsenden

Hildegard von Bingen´s Nervenkekse

Hier können Sie sich das Rezept als pdf-Dokument herunterladen.

Mit Zimt und Muskatnuss für die Nerven.

Bulgur-Pilavi

Hier können Sie sich das Rezept als pdf-Dokument herunterladen.

Zuzubereiten wie Reis.

Grüner Spargel mit Sesam und Aprikosen

Hier können Sie sich das Rezept als pdf-Dokument herunterladen.

Gerade jetzt in der Spargelzeit…

Rote Linsen Topf

Hier können Sie sich das Rezept als pdf-Dokument herunterladen.

Warum sollte Esau seinem Bruder Jakob das Erbrecht verkauft haben, wenn das besagte Linsengericht nicht so köstlich gewesen wäre? Es muss so köstlich gewesen sein, dass er sogar auf seine rosige Zukunft verzichtete!
Probieren sie den türkischen rote Linsen-Topf, und Sie werden Esau sofort verstehen!

Tahchin e Mork

Ein Iranisches Festmahl mit Hähnchen und Joghurt.

Hier können Sie sich das Rezept als pdf-Dokument herunterladen.

Zereshk polo

Hier können Sie sich das Rezept als pdf-Dokument herunterladen.

Persisches Hähnchen mit Safran und Berberitze.

Veröffentlicht am

Schokolade ist gesund!

Schokolade schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist, zumindest für den weiblichen Teil der Menschheit, sehr gesund!
Warum nur für Frauen? Weil die Studie nur Frauen befragte! Die Studienautorin betonte, dass die schützende Wirkung sich sehr wahrscheinlich auch auf Männer übertragen ließe. Hierzu werden nun weitere Forschungsarbeiten folgen. „Wir rechnen mit einem ähnlichen Ergebnis“, so Ihr Resümee.

 

Für eine Studie wurden 33 000 Schwedinnen im Alter von 49 – 83 Jahre zu Ihren Essgewohnheiten befragt. Die Studienleiterin Susanna Larsson sagte im Fachmagazin „Journal of the American College of Cardiology“, zwar konnten bisherige Arbeiten eine blutdrucksenkende Wirkung nachweisen, aber „unsere Studie ist die erste, die einen klaren Kontext zwischen Schokolade und Schlaganfällen herleiten kann“!
Zwar wurde in Schweden vorwiegend helle Milch-Schokolade gegessen, aber wegen der möglichen negativen Folgen wie Adipositas sollte die dunkle Schokolade bevorzugt werden. Denn nicht die Schokolade als solches entfaltet die schützende Wirkung, sondern der enthaltene Kakao. Im Kakao sind sekundäre Pflanzenstoffe (Flavonoide) enthalten, die beispielsweise auch im grünen Tee, Zwiebeln oder Rotwein zu finden sind. Sie entfalten eine antioxidative Wirkung, gelten als Radikalenfänger, unterstützen die Immunabwehr und schützen nachweislich vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Linktip